Палсинг или «терапия души через работу с телом»

Палсинг относится к техникам телесно-ориентированной терапии. Холистический массаж, или, точнее, холистический палсинг (от англ. pulsing - пульсация) был создан израильтянкой Тови Браунинг как целительская техника, позволяющая целенаправленно, через тело, воздействовать на состояние души и разум. 

Палсинг не является массажем в привычном понимании этого слова, в нём нет интенсивных разминаний. 

Палсинг – это целостный массаж, предусматривающий гармонизацию тела, эмоций и энергии человека.

Палсинг основан на колебаниях, проходящих по всему телу, частота которых во время сеанса приблизительно равна частоте сердечных сокращений. Человек испытывает мягкое покачивание и вибрации, которые волнами проходят через весь его организм. Эти волны активизируют деятельность различных систем: кровообращения, лимфатической, гормональной, а также снимают блоки и зажимы с различных участков тела, подобно тому, как поток воды уносит все препятствия, встречающиеся на его пути. 

В основе палсинг массажа — техника пульсации или «укачивания младенца». Массаж, мягко, безболезненно и эффективно устраняет мышечно-энергетические блоки и дискомфорт. Снимает эмоциональное напряжение и устраняет эффект психо-соматического смога. Гармонизирует работу полушарий головного мозга, стимулируют выработку эндорфинов (гормонов счастья), дарит внутреннее спокойствие и уверенность.

Применять его можно  в любом возрасте. Он эффективно используется как при лечении физических недугов, так и при психосоматических и эмоциональных расстройствах, состояниях страха и депрессиях, посттравматических состояниях и др. Будет полезен при переутомлении, бессоннце, стрессах, хронической усталости, пониженной функции иммунной системы, при гормональных нарушениях и бесплодии, при подготовке к операциям. Восстанавливает гибкость суставов. Этот массаж очень полезен для спортсменов. 

Метод эффективен для решения широкого спектра проблем: 


- проблемы позвоночника и суставов, головная боль, отечность, хроническая усталость, запоры;
- постоянная озабоченность и страхи, депрессия;
- снятие стрессовых состояний и напряженности, достижение душевного равновесия и укрепление нервной системы;
- высокая эффективность при работе с детьми, включая проблемы гиперактивности, неврозов и различных видов дислекции;
- облегчение возрастных явлений и замедление процесса старения, облегчение проблем переходного возраста и периода климакса;

Противопоказания:  инфекционные заболевания, сильный варикоз, тромбофлебит, "свежие" переломы, хронические заболевания в стадии обострения, психические заболевания, онкология.

Продолжительность сеанса составляет 1-1,5ч. Непосредственно массаж занимает 40–60 минут, после чего человеку необходимо полежать еще 10-15 минут, побыть наедине с собой.Палсинг проводится высококвалифицированным специалистом в области аюрведы, космоэнергетики, массажного искусства Бурановым Александром.

Обычно курс палсинга состоит из 10 сеансов, которые проводятся с периодичностью 1-2 раза в неделю. Регулярные сеансы холистического массажа дают огромный эффект, настраивая организм на самоисцеление,  оказывая регулирующее воздействие на иммунную систему. 

В категории: Все о SPA
Thu, 30.07.2015. / 17:00:40